Закажите обратный звонок



Принимаем заказы онлайн, по телефону
и по электронной почте
Ваша корзина пуста

 
Каталог товаров
Последние новости
Подписка на новости
Получай скидки!
Узнай о новостях и акциях!
Главная » Статьи » Луки

На что необходимо обратить внимание, прежде чем купить охотничий лук

 Охотой человек начал заниматься с самого начала своего появления на нашей планете. Причем лук стал практически первым дистанционным оружием (если не брать во внимание пращу), которое позволило охотнику с большой эффективностью поражать цель на значительном расстоянии. Эффективность луков оказалась настолько высокой, что даже после появления и широкого распространения огнестрельного оружия они не оказались забыты. Сейчас производителями выпускается большое разнообразие современных луков, которые пользуются большой популярностью, так как охота или даже просто стрельба из этого оружия сопряжена с ни с чем не сравнимыми эмоциями. Для того чтобы указанный вид дистанционного оружия действительно смог принести вам только положительные эмоции, необходимо представлять себе особенности его выбора. Рассмотрим некоторые из них.

Особенности выбора мощности лука

 В нашей стране существуют определенные ограничения на силу тетивы лука, а именно, не допускаются к продаже и свободному обращению изделия, в которых сила натяжения тетивы превышает 27 кгс. Но когда вы решите купить охотничий лук, то столкнетесь с тем, что параметры усилия в нем прописаны в фунтах, причем у иностранных производителей существует стандарт в 50, 60 и 70 фунтов. То есть предполагается, что чем большим будет усилие, тем мощнее станет выстрел. С учетом того, что выстрел стрелой может превзойти по силе выстрел из обычного гладкоствольного ружья, принятые ограничения кажутся вполне разумными. Но здесь существует два немаловажных момента – каким образом перевести усилие из фунтов в кгс? Как вообще рассчитывается сила выстрела у блочного лука? Все дело в том, что параметры блоков лука можно настроить так, что стрела сможет пробить только пластиковую бутылку. Если же выкрутить винты блоков этого же лука на максимум, то стрела с дистанции в сто метров гарантировано пробьет сердце медведя. Причем производителем будет заявлено, что данное изделие имеет силу натяжения тетивы всего 50 фунтов. Таким образом, делаем вывод: при покупке лука не стоит обращать особое внимание на то, что написано про силу натяжения тетивы в его технических характеристиках, ее можно легко изменить. При выборе изделия уделите больше всего внимания конструктивным особенностям и возможностям лука.

Внешний вид не важен – важна функциональность

 Многие при выборе рассматриваемого оружия предпочитают покупать модели, которые выглядят «круто», «фэнтезийно», имеют гравировку, украшения и прочие привлекающие внимание аксессуары. Но следует понимать, что настоящий охотничий лук, при помощи которого с дистанции 100-170 метров можно с одного выстрела «завалить» медведя, не может иметь отделку стразами или выглядеть как изделие эльфов из «Властелина колец». Оружие должно быть простым и функциональным. Например, модели «Бэр» разрабатывались охотниками, которые десятилетия своей жизни посвятили реальной охоте с луком на крупную и мелкую дичь. Поэтому среди модельного ряда «Бэр» вы найдете надежные и вполне функциональные луки.


Ошибка!

Email:
Моб.телефон:
 
+7
Россия
Вы заказываете товар(ов)