Закажите обратный звонок



Принимаем заказы онлайн, по телефону
и по электронной почте
Ваша корзина пуста

 
Каталог товаров
Последние новости
Подписка на новости
Получай скидки!
Узнай о новостях и акциях!
Главная » Статьи » Арбалеты

Арбалетная классика: исконное очарование рекурсивных арбалетов

Уже давным-давно арбалет перестал быть средством добывания пищи или самозащиты. Луки и арбалеты уже не висят на стене в каждом доме. Прошли те времена, когда этим оружием должен был владеть любой подросток. Теперь арбалет – это средство развлечения, спортивный инвентарь и лишь иногда – оружие для охоты. Давайте поговорим об арбалетной классике, видах этого метательного оружия, которые дошли до нас из древности, претерпев не так уж много изменений.

Они были и остаются самыми популярными

Что такое классический или рекурсивный арбалет? Своим названием он обязан форме лука, концы которого загнуты в направлении стрельбы. Такая конструкция позволяет увеличить скорость выброса тетивы при выстреле, ведь S-образный лук создает двухступенчатое усилие. По сравнению с блочными рекурсивные модели не столь мощные, обладают меньшей дальнобойностью при одинаковой силе сгибания. Но они обладают рядом преимуществ, которыми объясняется их неизменно высокая популярность.

  • Небольшой вес. Классический арбалет легче своего блочного собрата, что особенно важно, когда приходится переносить оружие на дальнее расстояние, например, в походе или во время охоты.
  • Не требуется настройка. Блочный приходится настраивать перед стрельбой, а рекурсивный регулировки не требует. Его точность и кучность выстрелов всегда постоянны.
  • Надежность, которая объясняется простотой конструкции. Отсутствие сложной системы блоков делает классические модели нечувствительными к мелким повреждениям, которые не редкость в походных условиях.
  • Легкость замены тетивы. Порванную тетиву рекурсивного арбалета заменить очень просто, это не займет и минуты. Поставить новую тетиву на блочную модель можно только с помощью специального станка.
  • Хоть блочный арбалет и развивает большую мощность при одинаковом сгибании, но ведь усилие ограничено только вашей физической силой. Так что, в принципе, рекурсивная модель может иметь мощность и дальнобойность даже большую, чем блочная.
                                           

Иногда лучше купить рекурсивный арбалет, а иногда – блочный

Выбор типа арбалета зависит от нескольких причин. Для кого-то они важны, а для кого-то не очень. Покупая модель того или иного типа, нужно учитывать некоторые факторы.

  • Для какой цели он приобретается. Если для охоты, то нужно учесть, на кого именно вы собираетесь охотиться. Блочные образцы хороши для добычи крупного зверя, а классические подойдут для охоты на птицу или мелкую дичь. Для спортивной или развлекательной стрельбы выбор типа оружия не столь важен.
  • Опыт стрелка. Для начинающих можно рекомендовать классический тип арбалета, он проще в освоении, не требует точной регулировки. Такое оружие не сломается в неопытных руках, не разочарует, а, наоборот, добавит уверенности в своих силах.
  • Цена. Блочные арбалеты стоят намного дороже и предназначены скорее для профессионалов. Хорошую рекурсивную модель можно купить по доступной цене.
  • Физическая подготовка. Чем лучше стрелок развит физически, тем более мощный классический арбалет ему под силу. Для блочных образцов такого ограничения нет.

Лучшие рекурсивные модели

Среди пользователей особенную любовь снискали различные модификации арбалета «Скорпион» производства фирмы Poe Lang. Стоят они от 6 до 9 тысяч рублей. Материалом служит дерево или пластик. Расцветка моделей различна – от строгой черной до камуфляжной. «Скорпионы» – качественное оружие, проверенное на практике. Оно может быть рекомендовано всем – любителям и профессиональным стрелкам.

Другой востребованный вид рекурсивного оружия – арбалет «Мангуст» стоимостью 15 тысяч рублей. Скорость вылета стрелы из «Мангуста» достигает 100 м в секунду. Особенность данной модели – наличие предохранителя, который препятствует холостому выстрелу. Изделие продается в богатой комплектации и является на сегодняшний день лучшим выбором среди моделей своего типа.


Ошибка!

Email:
Моб.телефон:
 
+7
Россия
Вы заказываете товар(ов)