Закажите обратный звонок



Принимаем заказы онлайн, по телефону
и по электронной почте
Ваша корзина пуста

 
Главная » Статьи » Арбалеты

Выбор и особенности пистолет-арбалетов

Компактные, недорогие, надежные пистолетные арбалеты пользуются неизменным спросом у покупателей. Это оружие может использоваться не только в качестве спортивного – для стрельбы по мишени, но и в качестве охотничьего – для промысла мелкой дичи. Поохотиться можно и на рыбу, ведь такие арбалеты способны стрелять гарпуном. Благодаря своей доступности широкому кругу потребителей арбалет пистолетного типа стал прекрасным средством развлечения в турпоходе, на даче, дал возможность почувствовать давно забытые ощущения, которые по-прежнему таятся где-то в глубине нашего подсознания.

Он вернулся из тьмы веков

Арбалеты известны еще с древних времен. Их конструкция многократно подвергалась изменениям. Модернизировался натяжной механизм, совершенствовались приклад, плечо, спусковое устройство. Позже арбалет стал снабжаться прицельным приспособлением. Он так и не смог заменить лук в качестве основного метательного оружия древних войн из-за низкой скорострельности и дороговизны. Однако по пробивной силе и дальности прицельной стрельбы ему не было равных вплоть до изобретения пороха.

Сегодня интерес к арбалетам вновь возрос. Это оружие состоит на вооружении спецподразделений многих государств и применяется для скрытых операций, где бесшумность арбалета очень кстати. С середины прошлого века бурно развивается арбалетный спорт, а в конструкции современных моделей находят применение новые материалы: пластик, легкие металлы, синтетика.

Любите одноручное оружие? Ваш выбор – арбалет пистолетного типа

Это небольшое, но довольно грозное стреляющее приспособление придется по нраву тому, кто предпочитает оставлять одну руку свободной. Пистолетный арбалет изготовлен из материалов, о которых наши предки даже не догадывались: корпус – из прочного пластика или алюминия, плечо – из спрессованного стекловолокна. Несмотря на размеры, выстрел из этого оружия способен нанести значительные повреждения, ведь скорость болта (арбалетного заряда) превышает 60 м в секунду.

Для начинающих стрелков пистолет-арбалет является самым подходящим. При его проектировании конструкторы поставили своей целью создать оружие, максимально простое в использовании. Даже человек, впервые его увидевший, легко научится поражать цель после одного-двух часов занятий. При соблюдении простых правил арбалет совершенно безопасен и может быть рекомендован даже подросткам.

Компактный размер позволяет спокойно переносить пистолетный арбалет в обычном пластиковом пакете. Существует довольно много разновидностей одноручного метательного оружия как отечественного, так и зарубежного производства. На некоторых из них остановимся подробнее.

«Аспид», «Скаут» и другие

«Аспид» – арбалет пистолетной конструкции стреляет дротиками, шариками или гарпунами. Для стрельбы гарпуном «Аспид» оснащается безинерционной спиннинговой катушкой, а значит, годится для охоты на крупную рыбу. Имеет разборную конструкцию, снабжен стальной тетивой. Автоматический предохранитель исключает возможность случайного выстрела.

Другая модель того же типа – «Скаут». Это отечественная разработка, усовершенствованный вариант модели МК-80А. Не просто оружие, а очень красивое изделие. На рукоятке и корпусе он имеет декоративные накладки из пластика, имеющие вид натурального дерева. На прицельную планку устанавливается коллиматорный или оптический прицел.

Очень популярна модель МК-80А1. Популярность эта объясняется легкостью, надежностью и невысокой ценой арбалета. Модель снабжена стремянным взводом, имеет пластиковый корпус. Прицельная дальность стрельбы – около 18-ти метров.

Одноручные модели очень хороши на начальном этапе занятий стрельбой, как стартовая ступень для перехода на более мощные виды подобного оружия – арбалеты блочного или рекурсивного типа.


Ошибка!

Email:
Моб.телефон:
 
+7
Россия
Вы заказываете товар(ов)