Закажите обратный звонок



Принимаем заказы онлайн, по телефону
и по электронной почте
Ваша корзина пуста

 
Каталог товаров
Последние новости
Подписка на новости
Получай скидки!
Узнай о новостях и акциях!
Главная » Статьи » Луки

Блочный лук: идеальная альтернатива традиционной конструкции

 Луки с блочными механизмами становятся все более популярными благодаря своему удобству. Для охоты на территории России их использовать запрещено, поэтому поклонники такого вида оружия выезжают за пределы страны или отрабатывают мастерство в тире во время спортивной стрельбы. Для большинства людей блочный лук стал настоящим открытием, позволившим получать удовольствие от стрельбы без особых усилий.

История возникновения блочной конструкции

С изобретением этой конфигурации спортивного оружия связана настоящая легенда. Она рассказывает об одном охотнике по имени Холлес Вилбур Аллен, который жил в штате Миссури и был страстным поклонником стрельбы из лука. В конце 1966 года он отправился на охоту. Долго не встречая даже следов дичи, он решил залезть на дерево и ожидать добычу там.

Когда небольшое животное появилось в поле зрения и приблизилось на расстояние полета стрелы, Холлес сделал неудачный выстрел: от долгого ожидания руки затекли и сильно замерзли, поэтому о точности движений можно было забыть. Злой, замерзший и раздосадованный мужчина отправился домой и дал самому себе обещание, что он найдет способ сделать такой лук, который будет просто использовать в любых условиях.

Он долго работал над конструкцией, проводил многочисленные испытания и через три года получил патент на свое изобретение. С тех пор во всем мире блочные конфигурации лука считаются лучшими для точной, дальней и удобной стрельбы.

Что такое блочная конструкция

При использовании классического оружия выстрел осуществляется усилием, которое создает выпрямление плеч. Сначала они сгибаются – во время натягивания тетивы, а затем резко выпрямляются, сообщая стреле определенную силу.

Сила и скорость полета в блочном варианте зависит не только от упругости основы, но и от работы механизмов, которые располагаются на верхних краях плеч. Конструкция блоков позволяет существенно увеличить стартовый разгон стрелы, при этом уменьшает усилия, необходимые, чтобы натянуть тетиву.

Особенности блочного лука

Отличительные характеристики этого вида оружия заключаются в конструкции, которая обеспечивает:

  • рекордную скорость движения стрелы, которая в несколько раз превышает соответствующие показатели классических и рекурсивных вариантов;
  • большую мощность изделия при одинаковом натяжении тетивы и идентичном материале корпуса;
  • дополнительное ускорение стрелы не только за счет выпрямления плеч, но и благодаря специальным блокам – эксцентрикам, связанным между собой системой специальных тросов.

Многие считают конструкцию блочного лука слишком сложной, громоздкой и тяжелой по весу. Кроме того, эти модели обладают увеличенным ходом тетивы и требуют максимально точного исполнения каждой детали. Поэтому нужно выбирать только проверенные изделия от известных производителей. Указанные характеристики нельзя игнорировать при выборе, но, учитывая высокую точность и сравнительную простоту в использовании, блочный вариант лука во много раз превосходит по функциональности остальные виды подобного оружия.

Рекомендуем ознакомиться с популярной модель блочного лука - лук Хищник


Ошибка!

Email:
Моб.телефон:
 
+7
Россия
Вы заказываете товар(ов)