Закажите обратный звонок



Принимаем заказы онлайн, по телефону
и по электронной почте
Ваша корзина пуста

 
Каталог товаров
Последние новости
Подписка на новости
Получай скидки!
Узнай о новостях и акциях!
Главная » Статьи » Луки

Oсобенности стрельбы из лука

Как делается лук

Пару десятков лет назад в России стало популярным увлечение реконструкцией исторических событий. Реконструкторы, люди, участвующие в подобных мероприятиях, пытаются с максимальной достоверностью отобразить прошлые события, исторически значимые битвы. Несколько иной подход у ролевиков, которые образуют целую субкультуру. Они не гонятся за точным воспроизведением действия, а просто играют в ролевые игры на историческую тематику. И здесь никак не обойтись без определенного антуража и имиджевых аксессуаров, к которым можно отнести лук и стрелы, часто изготавливаемые собственными силами. Да и любители охоты не откажутся иметь в своем арсенале такой достаточно экзотический вид оружия. Тем более, что больших усилий и каких-то особых материалов, чтобы сделать его самостоятельно, не требуется.

Простой лук можно сделать из деревянной планки, на которой не должно быть сучков, трещин и прочих повреждений. Ее длина определяется размахом рук. Отдать предпочтение лучше клену, ясеню, тису или белой акации. Хорошо просушенной заготовке придается соответствующее сечение с помощью ножа или рашпиля, на концах делаются выемки, где будет крепиться тетива. Ее проще всего сделать из льняной или лавсановой нити, которую скручивают с помощью бруска и двух вбитых в него гвоздей. Размер готовой тетивы должен быть на 4 см меньше размера планки. Когда конструкция собрана, в самом широком месте посередине расстояние получается около 20 см. Его можно регулировать, изменяя длину тетивы. Для стрел понадобятся заготовки из сосны или березы длиной 70-80 см и сечением около 2 см, которое в ходе обработки рубанком, напильником и наждачной бумагой доводится до 0,8 см. Форма сечения должна быть круглой. Наконечник очень удобно делать из дна консервной банки. Для его фиксации в верхней части стрелы делается надрез, который потом для прочности можно обмотать ниткой. Осталось только прикрепить перья в качестве стабилизатора. Центр тяжести готовой стрелы должен быть несколько смещен к ее острию.

Главное – безопасность!

Изготовленный собственными руками из подручных материалов или известными производителями по последнему слову техники, лук – это серьезное оружие, которое в неумелых руках может стать причиной смертельной трагедии. Поэтому следует с особым вниманием отнестись к правилам безопасности.

Стрельба из лука в Санкт-Петербурге представлена большим количеством клубов, школ, секций, где занимаются люди разных возрастов. Этот вид спорта позволяет развить глазомер, укрепить мышцы рук и спины, улучшить осанку, научиться сосредотачиваться и концентрироваться на цели, ощутить соревновательный дух или инстинкт охотника.


Ошибка!

Email:
Моб.телефон:
 
+7
Россия
Вы заказываете товар(ов)