Закажите обратный звонок



Принимаем заказы онлайн, по телефону
и по электронной почте
Ваша корзина пуста

 
Каталог товаров
Последние новости
Подписка на новости
Получай скидки!
Узнай о новостях и акциях!
Главная » Статьи » Луки

Почему современные охотники предпочитают покупать луки Bear

Фред Бэр – первый популяризатор современной лучной охоты

С появлением совершенного огнестрельного оружия оно стало практически единственным орудием охоты. В начале прошлого века лук в этом качестве использовали только туземцы в далёких от цивилизации странах и редкие энтузиасты. Одним из них был американец Фред Бэр 1902 года рождения. Стрельбой из лука он занялся лишь в 29 лет, и вскоре стал регулярно получать высшие награды на соревнованиях по этому виду спорта. По профессии он бы инженером, поэтому одновременно с совершенствованием собственной техники стрельбы занялся конструированием и изготовлением луков. Бэру удавалось создавать высокосовершенное оружие. Вначале он изготавливал его для себя и друзей, затем открыл фирму, назвав её собственным именем. Благодаря исключительной эффективности выпускаемого оружия бизнес процветал даже в период Великой депрессии, и от желающих купить лук Bear не было отбоя.

Увлечение стрельбой из этого метательного оружия Бэр сочетал со страстью к охоте. Поэтому при создании своих изделий стремился получить наиболее совершенное охотничье оружие, и стал выдающимся популяризатором лучной охоты. За свою жизнь снял порядка 50 документальных фильмов о том, как собственноручно испытывал созданные им луки, путешествуя и охотясь на разную дичь. Он прожил долгую активную жизнь, и умер в 86 лет.

Эволюция луков Фреда Бэра

Его оружие позволяло охотиться даже на крупного зверя. Конструктор неоднократно доказал это, добывая с его помощью крупную дичь, например, африканского слона. Во многом благодаря усилиям Бэра уже к 1980-м в США лучная охота стала очень популярной, а в настоящее время более трети любителей-охотников в Америке использует именно этот вид оружия.

При создании моделей Бэр всегда стремился сделать их наиболее приспособленными для охоты. Добиваясь высокой дальности стрельбы и точности, он делал оружие всё более лёгким и удобным. О надёжности свидетельствовал тот факт, что гарантия на луки Bear предоставлялась на весь срок эксплуатации.

Первые луки конструктора были традиционной конструкции, и во второй половине 20 в. фактически был достигнут предел их совершенствования. Например, модель «Гризли» разработки 1951 года выпускается без изменения конструкции по настоящее время.

В 1970-х получило развитие новое направление – блочные луки, в которых при натяжении струны использовались специальные системы на основе блоков-эксцентриков. Бэр с энтузиазмом занялся совершенствованием данной конструкции, которая позволяла улучшить характеристики оружия примерно вдвое. В 1977 году фирмой был выпущен первый блочный лук Bear Alaskan.

Дело основателя фирмы продолжают его последователи. Сегодня метательное оружие марки Bear archery позволяет охотиться на любого зверя на земном шаре.

Какие конструктивные новинки порадуют желающих купить луки Bear в 2014 году

Инженеры компании Bear archery, продолжая дело её основателя, постоянно совершенствуют выпускаемое оружие. Большое внимание уделяется простоте его использования. В блочных луках новой конструкции 2014 года снижено усилие, которое требуется прилагать при натяжении струны. Для этого установлены двойные синхронизированные блоки, выполненные из нержавеющей стали. Снижается вес оружия, в нём используется рукоятка из алюминия цельной конструкции, изготовленная по технологии фрезерования. Во всех луках, выпускаемых в 2014 году, усовершенствованы успокоители тетивы, устанавливаются гасители вибрации на рукояти. Всё это повышает меткость стрельбы и комфорт стрелка. Благодаря прекрасным характеристикам, и сегодня луки Bear востребованы у знатоков и начинающих охотников.


Ошибка!

Email:
Моб.телефон:
 
+7
Россия
Вы заказываете товар(ов)