Закажите обратный звонок



Принимаем заказы онлайн, по телефону
и по электронной почте
Ваша корзина пуста

 
Каталог товаров
Последние новости
Подписка на новости
Получай скидки!
Узнай о новостях и акциях!
Главная » Статьи » Луки

Техника стрельбы из традиционного лука

Для того чтобы стрелять метко и предельно слаженно, необходимы две составляющие — отличный лук и отработанная техника стрельбы. Конечно, у каждого лучника есть свой индивидуальный стиль стрельбы, который приходит с опытом. Но все же изначально необходимо овладеть техникой, которая поможет добиться лучших результатов. Точно так же как и цена традиционного лука зависит от качества используемых материалов и производителя, так и техника стрельбы во многом зависит от настройки оружия и от упорства мастера.

Выбираем традиционный лук, цена и другие особенности выбора

Понятно, что в начале всего пути стоит покупка лука. Для того чтобы подобрать идеальный для себя вариант, необходимо обратить внимание на следующие составляющие:

  • на необходимую разновидность изделия (это может быть рекурсивный тип или луки, относящиеся к классу Long Bow);
  • на производителя изделия (от производителя во многом зависит качество оружия и специфические особенности);
  • стоимость (для новичков подойдут недорогие модели, которые помогут определиться с основными параметрами для создания собственного стиля стрельбы).

Почему важна техника стрельбы?

Техничную стрельбу можно сравнить с прицелом снайпера. Если стрелок следует правильному алгоритму действий, то его стрела прилетит точно в цель. Любое неловкое движение, сбитое дыхание или неудобная стойка станут причиной неудачного выстрела. Поэтому начиная тренировки, необходимо особенное внимание уделять каждому своему движению. Сначала это будет тяжело, но потом поза, стойка и прочие элементы станут привычкой, которая будет воспроизводиться автоматически.

Основы техники стрельбы

Профессиональная подготовка включает в себя несколько важных элементов:

  • изготовку;
  • хват;
  • натяжение;
  • положение руки, которая держит лук;
  • движение кисти при натяжении;
  • удержание дыхания.

Каждый из элементов влияет на качество выстрела, а также на точность попадания стрелы в цель. Для того чтобы научиться стрелять вовсе не нужно тратить годы на тренировки, главное, выработать тактику, отработать движения и чувствовать лук. Специалисты советуют не приобретать сразу же дорогие модели, так как их вес, комплектация или прочие составляющие могут не подойти стрелку. Вполне возможно выбрать традиционный лук, цена которого будет доступной. Это позволит не привыкать к оружию, а с легкостью расстаться с ним и подобрать более удобный для себя тип.

Техника отработана. Что дальше?

Постигнув технику стрельбы из традиционного лука, нужно переходить к практическим занятиям. Отличным решением станет выполнение упражнений, которые помогут выработать моторную память и выполнять многие действия интуитивно или автоматически.

Кроме этого, нужно помнить о том, что, несмотря на некоторую размеренность этого вида спорта, лук значительным образом влияет на суставы. Стрельба — это огромная нагрузка на кисти рук, на позвоночник, зрение. Поэтому основным элементом тренировки должна стать разминка. Желательно, чтобы спортсмен выполнял по 30-40 прыжков перед основными занятиями. Это поможет разогнать кровь по телу и взбодриться для достижения идеального результата. Отличной разминкой для плечевого отдела станет неполное натяжение лука с последующим усложнением задачи.

В любом случае, постоянно тренируясь, а также уделяя внимание каждому элементу правильной техники стрельбы, вы получаете возможность добиться определенных высот в этом виде спорта и стать настоящим профессионалом. При этом практически неважно для чего вы покупаете лук: для личного удовольствия или для дальнейшего участия в спортивных соревнованиях.


Ошибка!

Email:
Моб.телефон:
 
+7
Россия
Вы заказываете товар(ов)