Закажите обратный звонок



Принимаем заказы онлайн, по телефону
и по электронной почте
Ваша корзина пуста

 
Каталог товаров
Последние новости
Подписка на новости
Получай скидки!
Узнай о новостях и акциях!
Главная » Статьи » Стрелы

Стрелы для арбалета: идеальное изделие для охоты и спортивных состязаний!

В нашей стране найдется немало азартных людей, которые являются страстными поклонниками спортивной стрельбы или охоты. Для своих занятий и состязаний они выбирают не стрелковое оружие, которое слишком шумное и громоздкое. Достаточно часто выбор падает на арбалеты и луки для стрельбы. Это старинное орудие, которое использовалось людьми в разные времена и эпохи. И если раньше стрелы для арбалета и само стрелковое оружие изготавливали охотники, то сегодня этим занимаются компании, которые сумели довести свою продукцию до совершенства.

Стрелы для арбалета: отменное качество для идеальной охоты и спорта

Только прочные стрелы заслуживают внимания охотника, поскольку от качества изделия будет зависеть:

  • дальность полета и разительная сила;
  • травмобезопасность охотника и его окружения;
  • кучность;
  • долговечность изделия.

В продаже есть стрелы для арбалета, выполненные из разных прочных материалов. Среди предложенных вариантов можно выбрать продукцию, которая изготовлена из трубки:

  • карбоновой;
  • дюралевой;
  • алюминиевой;
  • стеклопластиковой;
  • деревянной.

На рынке, отечественном и мировом, а также в интернет-магазине предлагают свою продукцию именитые производители. Именно их продукция заслуживает пристального внимания, поскольку каждый товар – это образец отменного качества и надежности, износостойкости и высокого уровня безопасности для спортсмена и его окружения.

Ориентировочные параметры стрел для арбалетов

При выборе качественной продукции нужно обращать внимание не только на компанию-производителя. Внимания заслуживают и такие параметры как:

  • длина – предложены изделия длиной 300-400 мм;
  • высота пера – выбирать стоит 10-12 мм;
  • диаметр изделия – от 6 до 9 мм;
  • вес – от 15 г до 40 г;
  • количество перьев – 3-4 шт.;
  • длина пера – 50-70 мм.

При выборе изделия внимания заслуживает и такой показатель, как оперение. Сегодня в продаже имеются четыре вида оперения стрелы: угловой, винтовой, прямой, спиральный.

Как правильно выбрать идеальную стрелу для своего арбалета?

Чтобы правильно выбрать для своего оружия качественные стрелы, специалисты предлагают воспользоваться дельными советами. Опытные стрелки устроили настоящий многочасовой марафон, в ходе которого пристреливали разные типы арбалетов, чтобы вывести идеальную «формулу» качественной и добротной стрелы для арбалета.

Легкий тип (от 350 до 400 гран)

Достоинства: малый вес, способность к развитию большой скорости, плоская ветвь траектории полета.

Недостатки: усиленная вибрация, поскольку избыточную энергию такая продукция передает колодке арбалета, а также плечам. Недостатком также является усиленный шум, который сопровождает полет, общее напряжение всей системы.

Рекомендации: очень важно, чтобы арбалет был надежным и прочным. Если устройство способно стрелять легкими стрелами, его смело можно использовать в определенных ситуациях. Выгодно использовать легкий тип на открытой территории, где нужно пристреляться.

Стандарт (от 400 до 435 гран)

Достоинства: идеальное сочетание кинетической энергии стрелы и скорости, которая она способна развивать во время полета. Именно стандартный тип выгодно и удобно применять во время спортивных состязаний и на охоте. Увеличенный вес стрелы приводит к тому, что ей передается большая часть энергии, а значит, и вибрация, и шумовой эффект, практически сведены к нулю.

Тяжелый тип (435 гран и выше)

Достоинства: изделия весом до 750 гран, обладают большой пробивной способностью. Если спортсмен сумеет управиться с таким изделием, он вполне может использовать его на охоте.


Ошибка!

Email:
Моб.телефон:
 
+7
Россия
Вы заказываете товар(ов)