Закажите обратный звонок



Принимаем заказы онлайн, по телефону
и по электронной почте
Ваша корзина пуста

 
Каталог товаров
Последние новости
Подписка на новости
Получай скидки!
Узнай о новостях и акциях!
Главная » Статьи » Арбалеты

Изготовление арбалета

Арбалет – один из видов оружия, которое можно сделать своими руками. Для этого не потребуется обширных технических знаний и специальных приспособлений. К тому же, стрельба из арбалета, изготовленного своими руками, принесет куда больше удовольствия. К процессу надо подойти вдумчиво и кропотливо, чтобы потом не жалеть о напрасно потраченном времени.

Нужны чертежи арбалета

Их не сложно найти на множестве ресурсов, посвященных этой теме. Необходимо выбрать тот, который наиболее подходит с точки зрения имеющихся навыков конструирования и наличия необходимого материала. В зависимости от этих факторов, в схему, возможно, придется внести собственные изменения. Не лишним будет посетить форумы и социальные сети в поисках единомышленников. Там можно найти множество практических советов, которые могут не учитываться в обычной технической документации. Перед началом работ еще раз внимательно изучите чертежи арбалета, если что-то непонятно, прибегните к помощи специалиста – конструктора или инженера. Среди знакомых такой наверняка найдется. Отдельные части оружия, особенно детали спускового механизма, можно сперва изготовить из плотного картона и проверить их на взаимодействие. Так можно будет обнаружить неточности, допущенные в схеме и убедиться в работоспособности механической системы. Как говорится, семь раз отмерь – один отрежь.

Как сделать арбалет, основные понятия

Прежде всего, необходимо ознакомится с комплектацией этого оружия. Как правило, оно состоит из нижеперечисленных частей и механизмов:

  • направляющие и ложе;
  • плечи и лук;
  • механизм спуска;
  • приспособление для прицеливания;
  • устройство натяжения;
  • тетива;
  • стрелы.

Чтобы понять, какой именно арбалет нужен, разберемся в его классификации. Она, во-первых, зависит от силы натяжения плечей: до 20 килограмм (прицельная дальность 15 - 20 метров), от 20 до 55 килограмм (60 – 70 метров), свыше 55 килограмм – это уже серьезное оружие, изготовление арбалетатакого класса кустарным способом практически невозможно.

Следующая отличительная черта – тип используемого лука. Различают: монолук и конструкцию «плечи плюс колодка», в ней для крепления плечей применяют промежуточное приспособление – колодку. Такой арбалет можно сделать разборным. Вид ложа также влияет на классификацию оружия. Оно может быть классическим, винтовочного типа, спортивным с пистолетной рукоятью и старинным, повторяющим форму, принятую в средневековье. Также, арбалеты разделяются по типу плечей (блочные, классические и прямые) и по способу натяжения (мускульный, блочный, «козья нога» и ворот).

                                      

Изготовление арбалета начинается с выбора материала

Начинающего оружейника может постигнуть неудача, если неправильно подойти к выбору материалов, из которых будут изготовлены комплектующие. Для ложа подойдет порода дерева плохо поддающаяся деформации, не колкая и достаточно вязкая. Этим требованиям отвечают: ясень, бук, береза или орех. Плечи обычно изготавливают из текстолита, автомобильной рессоры, металлических пластин (титан, алюминий, сталь), композитных материалов, углепластика и стеклопластика. Механизм спуска и устройство натяжения вытачивают из металла. Любители старины могут сделать их даже из дерева, как на Древней Руси. Для тетивы берут капроновую веревку или леску. С конструкцией и применяемыми материалами теперь все понятно, а каковы же основные принципы использования самого оружия?

Стрельба из арбалета доступна каждому

Арбалет, конечно же, лучше осваивать с грамотным инструктором. Главными элементами техники стрельбы являются: правильное дыхание, изготовка, прицеливание и работа спуском. Необходимо помнить про мысленно-мышечную связь, то есть надо внимательно следить за своими действиями. Естественно, для достижения подобающего уровня необходимо регулярно тренироваться. Главное не спешить.

Пробуйте и у вас все получится!


Ошибка!

Email:
Моб.телефон:
 
+7
Россия
Вы заказываете товар(ов)